Вице-мисс Кубань

Первые успехи Анны Нетребко, будущей оперной дивы, состоялись отнюдь не на музыкальном поприще. В 1988 году Анна, которой к тому моменту было всего лишь 16 лет, приняла участие в региональном конкурсе «Мисс Кубань». Девушка заняла почетное второе место, лишь немного уступив победительнице, и получила приз, вручаемый по итогам зрительских симпатий. Как отмечала впоследствии сама Нетребко, на участие в конкурсе ее надоумила старшая сестра, которая всегда считала, что Анна выделяется среди своих сверстниц эффектной и необычной внешностью.

Небывалая прилежность и удивительное стремление

В 1990 году юная Нетребко поступила на обучение в Санкт-Петербургскую консерваторию. Поблизости от него находился знаменитый Мариинский театр – один из лучших во всей стране. В учении Анна проявляла упорство, но наставники отказывались видеть в ней будущую звезду подмостков. Тогда Анна решила подрабатывать в свободное от учебы время в Мариинском театре, устроившись на вакансию уборщицы. Так, имея возможность просматривать спектакли и наблюдать за игрой знаменитых артистов, девушка набиралась опыта, чтобы уже через 2 года самой выступать на сцене.

Прорыв

До 2002 года Нетребко считалась талантливой певицей, подающей надежды. Поворотной точкой в ее карьере стало исполнение роли Донны Анны в постановке «Дон Жуан» Моцарта. Опера проходила в одном из театров Зальцбурга. Изначально критики и любители театра скептически относились к выбору артистки на роль. Считалось, что эта партия – одна из сложнейших во всей постановке и должна исполняться звездой первой величины.
Однако роль быль исполнена настолько блестяще и филигранно, что о феномене Нетребко стала говорить сначала вся Австрия, а затем и Европа. 

Билеты на концерт Нетребко

На концерте в Москве в исполнении блистательной певицы Вы услышите лучшее, что было спето ей за несколько десятилетий с самых престижных мировых концертных площадок: арии из Русалки, Фауста, Богемы, Дон Жуана. Спешите приобрести билеты на концерт Анны Нетребко заранее, а лучше всего - прямо сейчас: ведь их могут расхватить за несколько недель!